Фотограф - Павел Поташников - Photographer (strenger) wrote,
Фотограф - Павел Поташников - Photographer
strenger

Categories:

Бой подушками около национальной библиотеки в Минске состоялся несмотря на дождь и запрет властей

Сегодня несмотря на запрет властей и сильный ливень в Минске около национальной библиотеки состоялся бой подушками. Мероприятие было приурочено к 600-летия битвы под Грюнвальдом. Сотрудники милиция из-за завести, что у них нет подушек и нечем отбиваться, решили одолжить подушки у мирных горожан. С этой целью, всех, кто в этот вечер проходили около библиотеки с сумками сотрудники в штатском без предъявления документов просили показать содержимое сумки. Тех, кто с подушками, собирали в автобусике и увозили в неизвестном направлении.

Все долго ждали когда же что-то начнется, многие отчаявшись уезжали домой. Но в какой-то момент получилось так, что все, кого не пускали собрались на траве около выхода из метро. Пройдя немного дальше в сторону парковок, баталии начались.

Людей было не мало. Всем желающим раздали ленточки, поделились на команды и пошли стенка на стенку. Даже кратковременный ливень и призывы милиции прекратить мероприятие не помешали продолжать бои подушками. Сотрудники органов в штатском, пытаясь смешаться с толпой(хотя их безошибочно можно было узнать), вылавлиавали зачинщиков.



!!! Сегодня будут не просто фотографии-репортаж, а рассказ с картинками.... немного юмора не помешает.. :)



ждем начала действий


благородная милиция разводила всех желающих по домам еще до начала согласно купленных билетов, еще до начала мероприятия



как видно, сидячие места закончились, но это же не маршрутка, можно и стоя...



бравые парниши в штатском встречали всех с распростертыми объятьями и не пускали с подушками. По новым законам, подушка считается оружием и на ее перенос по улицам города требуется специальное разрешение. Думаю, что многие бабушки сегодня спят на жестком диване без подушек.



а где ваши подушки, покажите! нам не хватило, не на чем спать :)



эй, пойдем с нами, не отдавайте подушки милиционерам



оператор как назойливая муха, как же от него отмахнуться...



не дают воевать, буду использовать подушку по назначению!



а у нас не отобрали, наверное не трогают малолетних, давай подеремся...



люди прибывают



обстановка наколяется



ну что, где все, кого тут подушкой огреть



подходите ближе, скоро все начнется



человек-громкоговоритель настойчиво пытался узнать у видеооператора в бандане не съел ли он подушку, нет ли под майкой запрещенного мягкого и квадратного оружия.



слушаем организаторов



а у меня подушка круче всех!



товарищь майор, аккуратнее, вас могут ударить подушкой и все это снимут камеры



но непробивной милиционер все равно повторял одно и тоже в громкоговоритель "отдайте мне ваши подушки, в милиции не хватает подушек, мы тоже хотим комфортно отдыхать.



за всеми действиями со стороны наблюдал и координировал GUVD_Minsk (Товарищь А. Ластовский)



мы за битву!



на мероприятии присутствовал международный наблюдатель, боролся за нашу свободу и права!



скажите "сейчас будет горячо!"



а рядом на парковке безобидно собирались любители Хаммеров...



идем на бой



..идем...



получай Антон подушкой, нечего ходить тут... такой важный... настоящий фотограф



ды-дыш! и не успел одеть шлем :)))



давай бицца!!!!



э-ге-гей!!



битва началась



битва идет



идет



раздали ленточки



заняли исходную позицию



ну что, готовы?



готовы!



панеслась!!



трах



бах



та ра рах



бум



бам



бам бам



и полетели перья



конкурс на лучшую подушку-подружку



некоторые были в костюмах



битва



идет



полным



ходом



и неожиданно к одному из активных участников подходит сотрудник в штатском и пытается склонить его к однополой любви, но парень к которому подошли объясняет при свидетелях, что любит девочек и к "задне приводным" не имеет отношение. И никуда не хочет идти с ним...



3 фотографа вели парня до транспорта т.к. два сотрудника шли по пятам и пытались его схватить... мы так и не дождались красивых кадров задержания, зато угрозы, что у нас случайно может сломаться фотоаппарат сыпались всю дорогу.



ели верить фотографиям и информации, бой подушками продолжился в первомайском РУВД Но туда попали только избранные, в общем-то как всегда и везде... людям в автобусах выдавали пригласительные на закрытую вечеринку :)



до встречи в следующем году на битве подушками! надеюсь, что за год одеяла не станут вне закона... ведь без подушки еще как-то можно прожить, а без одеяла холодно даже летом :)

------

немножко истории с сайта организаторов podushka.org

Мингорисполком отказал зарегистрированному молодежному объединению «Гісторыка» в проведении мероприятия, приуроченного к 600-летию Грюнвальдской битвы.
Вопреки запрету молодежь от празднования юбилея победы войск ВКЛ над тевтонами отказываться не собирается.

Примечательно, что изначально энтузиазм организаторов подушечных баталий разделили в Управлении культуры при Мингорисполкоме и даже в Министерстве культуры. Заместитель министра культуры Тадэуш Стружецкий в рекомендательном письме поддержал общественную инициативу, дав ей следующее определение: «необыкновенное мероприятие с элементами боев с подушками». Однако ответственная инстанция в лице заместителя председателя Мингорисполкома Михаила Титенкова не прониклась восторгами чиновников «культурного» министерства. От столичных властей последовал стереотипный ответ: «В связи с тем, что заявление МОО «Гісторыка» о проведении массового мероприятия не соответствует требованиям части 5 ст. 5 Закона «О массовых мероприятиях», Мингорисполком не разрешает проведение мероприятия в площадке рядом со зданием Национальной библиотеки».

МОО «Гісторыка» собирается известить о запрете мероприятия всех потенциальных участников. Но не похоже, чтобы это сильно охладило подушечный азарт.

«Мне непонятен иррациональный страх властей. Но несмотря ни на что, лично я буду 15 июля на запланированном месте проведения «Боя подушек». Надеюсь, что здравый смысл возобладает и праздник позитива пройдёт без помех», — заявил один из инициаторов первых «боёв» Андрей Ким.

Напомним, первая акция «Бой подушками», приуроченная 599-летию Грюнвальдской битвы, прошла в Минске без разрешения властей 15 июля 2009 года. Через два месяца, 8 сентября 2009 года, в честь 495-летия Оршанской битвы состоялась вторая в истории белорусского подушечного движения санкционированная акция. В ней участвовало около 400 человек.

----------------



Досталось всем. Мне заехали подушкой, обсыпали перьями и промок под дождем... Домой вернулся как мокрая общипанная курица :))



Tags: Грюнвальдскаябитва в минске, бой подушками, минск, национальная библиотека, фоторепортаж павла поташникова
Subscribe
promo strenger january 28, 2031 21:10
Buy for 100 tokens
This blog IN ENGLISH О БЛОГЕ Добавляю очень интересные рассказы и фотографии с пояснениями: репортажные и художественные. Мне очень важно знать кто меня читает и что я не зря стараюсь для Вас, так что давайте дружить ЖЖ-шками ;) Чтобы читать меня нажмите сюда ДОБАВИТЬ Полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments