Фотограф - Павел Поташников - Photographer (strenger) wrote,
Фотограф - Павел Поташников - Photographer
strenger

История о том как я впервые в жизни летал на воздушном шаре и принимал Гербастресс чтобы уснуть

Несколько недель назад я впервые в жизни летал на воздушном шаре, точнее на аэростате (как он верно называется). С чего все началось? Уже не первый год я знаком с замечательным человеком Дмитрием, который руководит компанией Аэротур-Баллунс занимающейся проведением полетов на воздушных шарах, организовывает и участвует в соревнованиях в Беларуси и за ее пределами.
Многие знают что я занимаюсь в том числе аэросъемкой. Управляю беспилотными летательными аппаратами (дрон, квадрокпотер), поэтому мне привычно видеть мир с высоты птичьего полета. Но сам я там никогда не был, на высоте, чтобы увидеть все не через монитор, а своими глазами. Поэтому полетать на шаре было моим давним желанием, много раз мне предлагали, но я то был занят работой, то отменялись полеты, да и вообще признаюсь было страшновато.

История о том как я впервые в жизни летал на воздушном шаре и даже принимал Гербастресс чтобы уснуть перед полетом..

Смотрим фотографии с комментариями и обсуждаем


Настал тот день когда сошлись все звезды на небе и мы договорились с Дмитрием полетать. В этот раз старт был возле Грибного канала недалеко от Минска и как оказалось в полете участвовали три шара. Мне повезло лететь с опытным пилотом Сергеем Чемякиным, которые приехал специально в Минск для того чтобы осуществить полет.

Я человек активный - занимаюсь спортом, много двигаюсь, много работаю и конечно устаю. Перед полетом у меня были трудные и напряженные дни, съемки и недосыпы, и не скрою небольшое волнение т.к. никогда еще раньше не летал так высоко в чем-то открытом, где нет внешней защиты. Чтобы хорошо спать и привести нервы в порядок, решил воспользоваться проверенным средством для хорошего сна - препаратом Гербастресс для сна.
В составе есть компоненты, которые помогают снять стресс и способствуют быстрому засыпанию. Неделька по 1 капсуле перед сном – и к полету на шаре морально готов. Так что если вам предстоит что-то важное и волнительное, попробуйте.



Прибыв на место взлета мы поняли, что с погодой не особо повезло, хотя обещали солнце и я очень надеялся что смогу сделать красивые фотографии аэростатов в лучах заката и на фоне оранжевых деревьев золотой осени. Но все время был туман, только с ветром повезло, не было сильного и можно было плавненько медленно лететь туда куда несут потоки воздуха. И вот когда уже почти потерял надежду увидеть солнце , мы поднялись на шаре на высоту примерно 750 метров, надо облаками и вот оно чудо - в серой Беларуси оказалось есть солнце, только мы его не видим за плотными облаками. Там в небе тепло и красиво! Конечно вы можете посмотрев фотографии сказать - я видел такое пролетая на самолете, но это ведь соврешенно другие ощущения. Тут вы можете коснуться облаков рукой. Теперь я понимаю почему пилоты аэростатов позитивные люди, они чаще других беларусов видят солнце ;)

Для меня это был очень интересный опыт, который я бы хотел повторить в ясную погоду. Надеюсь когда-нибудь удастся. Еще раз хочу поблагодарить Аэротур-Баллунс и лично Дмитрия Бондаренкова за организацию полета. Если хотите полетать сами или подарить кому-то полет, пишите, подскажу контакты.

Кстати, я теперь граф Путниловский(если не путаю). Есть такая традиция посвящения новобранцев, присваивать тем кто первый раз летал титул и название того места, где
приземлились. А посадка был не простая :)))

А вы летали хоть раз на воздушном шаре или хотели бы?

смотрим наши туманные полеты...












































































































А эти фотографии сняты с квадрокоптера, летал над шарами.
Как уже писал выше - был сильный туман, поэтому, к сожалению видимость и цвета не особо, но тоже необычно...

пока делал фотографии наши товарищи на красном и синем шаре оторвались вперед и пришлось потом догонять чтобы поснимать их еще в воздухе,
благодаря мастерскому умению управлять аэростатом и знаниям физики полета, наш пилот почти догнал коллег.


















14 СЕКУНД РЕКЛАМЫ:
С удовольствием снимаю лучшие мгновения вашей жизни - свадьбы, корпоративы, у меня есть хорошая фотостудия, где я с радостью сделаю ваши портретные фотографии, а когда хорошая погода люблю снимать на природе. И конечно рекламная съемка! Пишите, звоните! Добро пожаловать на мой сайт, там есть портфолио по всем направлениям
http://www.potashnikov.com/ - Пишите, звоните!! До встречи ;)



P.S.: Подружимся ЖЖ-блогами? Вы будете отслеживать интересные фото-рассказы, а я буду знать для кого пишу ;)
Жмем сюда: ДРУЖИТЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment