Фотограф - Павел Поташников - Photographer (strenger) wrote,
Фотограф - Павел Поташников - Photographer
strenger

Экстремальный тест-драйв нового автомобиля Audi Q5 и Audi Q7 - отличная машина, я посетил - Audi Qat

Автомобили Audi и полный привод неразлучны уже почти 40 лет. В 1980 году на дороги общего пользования выходит легендарная Audi Quattro – первый серийный легковой автомобиль с полным приводом. И тотальное преимущество Quattro стало очевидно после первых же гонок: дебютное январское ралли в Австрии Audi Quattro выигрывает с полуторачасовым преимуществом, а затем легендарная Мишель Мутон заняла первое место на ралли Сан-Ремо. За последующие пару лет Audi Quattro выиграла более 20 этапов чемпионата мира по ралли, в 1983 году гонщики Ханну Миккола и Арне Герц благодаря возможностям Quattro становятся чемпионами мира по ралли, а год спустя Audi Quattro получает титул «Спортивный автомобиль – 1984».

Экстремальный тест-драйв нового автомобиля Audi Q5 и Audi Q7 - отличная машина Audi Qattro Day!

Больше Фотографий победителя ниже. Смотрим фотографии с комментариями и обсуждаем


Не менее впечатляющих успехов полноприводные Audi добиваются и в других дисциплинах автоспорта. Так, в 1985 году Мишель Мутон на Audi Sport Quattro принимает участие в знаменитой и весьма опасной гонке Pikes Peak (высота 4302 м), и выигрывает ее. Год спустя это достижение повторяет гонщик Боби Анзер, а в 1987 году на этой трассе снова становится лучшей 600-сильная Audi под управлением Вальтера Рерля.











К середине 80-х годов прошлого века полный привод Quattro становится настолько популярным, что предлагается для всех моделей Audi. В 1988 году появляется полный привод Quattro второго поколения, с межосевым дифференциалом типа Торсен. А параллельно с этим дебютирует первый серийный седан представительского класса с полным приводом – Audi V8, где применен полный привод Quattro третьего поколения. Что интересно, представительская модель V8 также оставила яркий след в истории автоспорта: в 1990 и 1991 года она была лучшей в немецком кузовном чемпионате DTM.











Эволюция системы полного привода Quattro приводит к появлению новых поколений, способных более эффективно работать в тандеме с управляющей электроникой. На спортивных моделях Audi появляется сначала несимметричный полный привод (40:60), а затем – полный привод с векторизацией тяги. В 2010 году на Audi RS5 дебютирует Quattro шестого поколения, где дифференциал Торсен заменен дифференциалом на основе плоских зубчатых колес, который позволяет в более широком диапазоне распределять крутящий момент по осям – до 70% на переднюю и до 85% на заднюю.











Параллельно Audi разрабатывает и совершенствует систему полного привода для автомобилей с поперечным расположением двигателя, а в 2016 году появляется система полного привода Quattro ultra, в которой межосевой дифференциал Торсен заменен двумя муфтами, заведующими подключением задней оси.











Во время Audi Qattro Day гости могли испытать:

1. Оффроад
Специальная внедорожная трасса для демонстрации эффективности и возможностей полного привода Quattro и Quattro ultra. Для тест-драйва на внедорожной трассе будут доступны флагманский кроссовер Audi Q7 (постоянный полный привод с дифференциалом Торсен) с 333-сильным бензиновым мотором, и кроссовер Audi Q5, с 249-сильным бензиновым двигателем и трансмиссией Quattro ultra

2. Тестирование вспомогательных систем безопасности на дорогах общего пользования
Протестировать многочисленные вспомогательные системы безопасности, предлагаемые компанией Audi, вы сможете на кроссоверах Audi Q5 и Audi Q7 на маршруте, проложенным по дорогам общего пользования.

3. «Переставка»
Прочувствовать спортивный характер автомобилей Audi, ощутить преимущество полного привода Quattro и оценить его азартную безопасность вы сможете на упражнении «Переставка», где у вас будет возможность нащупать предельные возможности Audi A5 Sportback quattro с 249-сильным бензиновым двигателем.













Компания Audi основана 16 июля 1909 года немецким инженером Августом Хорьхом. Технологическое лидерство компании закреплено в слогане "Превосходство высоких технологий".
На данный момент компания входит в тройку лидирующих производителей класса «премиум». В 2015 году AUDI AG продемонстрировал рекордные показатели продаж: по всему миру было передано 1 803 246 автомобилей.
Автомобили Audi выпускаются в Ингольштадте и Некарсульме (Германия), Дьер (Венгрия), Чанчунь (Китай), Брюссель (Бельгия) и Марторелле (Испания). С 2016 года была запущена совершенно новая, ультрасовременная производственная площадка в Мексике.
Современная гамма автомобилей Audi включает в себя десятки легковых моделей - от компактного хэтчбека А1 до представительского седана А8 – а также модели класса SUV: Q3, Q5 и Q7.
Audi – Превосходство высоких технологий!







































14 СЕКУНД РЕКЛАМЫ:
С удовольствием снимаю лучшие мгновения вашей жизни - свадьбы, корпоративы, у меня есть хорошая фотостудия, где я с радостью сделаю ваши портретные фотографии, а когда хорошая погода люблю снимать на природе. И конечно рекламная съемка! Пишите, звоните! Добро пожаловать на мой сайт, там есть портфолио по всем направлениям
http://www.potashnikov.com/ - Пишите, звоните!! До встречи ;)



P.S.: Подружимся ЖЖ-блогами? Вы будете отслеживать интересные фото-рассказы, а я буду знать для кого пишу ;)
Жмем сюда: ДРУЖИТЬ

Tags: audi, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments