Фотограф - Павел Поташников - Photographer (strenger) wrote,
Фотограф - Павел Поташников - Photographer
strenger

Category:

Рок за Боров возвращается! Полный фотоотчет и закулисье фестиваля с вашими любимыми артистами.

«Рок за Бобров» вернулся! Сообщение об этом прогремело точно гром среди ясного неба. За три года минчане успели уже смириться с тем, что один из самых популярных open-airов страны не собирает ежегодно зрителей на своей площадке, и уже решили, что больше его не будет никогда. Но фестиваль вернулся.

Формат мероприятия претерпел некоторые изменения. Первое и самое главное – теперь оно стало платным. Однако, стоимость относительно невысокая – 25 рублей. Думается, это не та сумма, из-за которой стоит отказывать себе в удовольствии насладиться звуком у сцены и увидеть вблизи целых десять известных исполнителей (для сравнения, вход на фестиваль МОСТ стоит 40 рублей). Еще одно нововведение - теперь посетить фестиваль могут только лица старше 18 лет.

Рок за Боров возвращается! полный фотоотчет с фестиваля с вашими любимыми артистами: Мумий Троль и Илья Лагутенко, группа Пятница и Сергей Бабкин, Группа Браво, Нойз МС, ггруппа Вопли Видоплясова и другие

Смотрим фотографии с комментариями и обсуждаем


Море музыки, драйва и очереди за едой и в туалет: каким стал обновленный «Рок за Бобров»

На «Рок за Бобров» прошлых лет выступали, в основном, белорусские звезды, а в качестве хэдлайнеров приглашали иностранных. В этом году исполнителей из России и Украины было столько же, сколько белорусских групп. Не было в этот раз и англоязычных звезд (например, на фестивале в 2013 году выступали Sunrise Avenue).
Надо отметить, тот факт, что фестиваль стал платным, никак не сказался на количестве зрителей – если в начале мероприятия люди могли спокойно сидеть недалеко от сцены, то ближе к 20.00 практически вся огороженная площадка была заполнена. Организаторы, предполагая большое количество народа, позаботились и о людях с ограниченными возможностями – для них была организована специальная зона, с которой хорошо просматривалась сцена.

Фуд-зону можно оценить на 7 по 10-балльной шкале. Ничего интересного из еды не было, но для фестиваля такого формата это не главное. Было алкогольное пиво, а это важная деталь на мероприятии, которое организовывает пивной компанией. А вот нехватка туалетов создала большие неудобства - очереди были просто огромные. В следующий раз организаторам стоит учесть этот момент – туалетов на фестивале, где продают пиво, должно быть больше.

Из активностей были площадки, где зрителям предлагалось проверить свою ловкость и выносливость: залезть по лестнице, которая прикреплена к балке только одним концом и вращается во все стороны. Рядом симпатичные девушки предлагали всем желающим провисеть 2 минуты на турнике с крутящейся перекладиной. За проявленные силу и ловкость была обещана награда – тем, кто поднялся по лестнице, платили 50 рублей, тем, кто смог провисеть на турнике установленное время – 30. Попробовать окупить свой приход на фестиваль пробовали многие, но, по словам организаторов, тех, кто справился с задачей, было совсем не много.

Но самое главное на «Рок за Бобров» - это, конечно, музыка. Белорусские группы «Akute», «Nizkiz», «Мутнае вока» выступали на разогреве. Группа «Без билета» в особом представлении давно не нуждается – их поклонников на площадке собралось немало. С интересом встретила публика «The Superboys» – их конферансье стал сам Владимир Пугач, лидер группы «J:МОРС».
Вслед за белорусскими группами на сцену вышли «Noize MC». С особым интересом зрители ждали «Вопли Видоплясова» – когда на сцене Олег Скрипка, всегда ожидаешь, что он вытворит что-нибудь этакое.

И ожидания оправдались. Сначала исполнитель залез на ограждение, отделяющее сцену от зрителей, а потом на стойку, на которой крепилась крыша. После такого взрыва адреналина публика буквально отдыхала во время выступления группы «5’nizza». А затем боевой настрой задала группа «Браво» - не знать их песен и не подпевать было просто невозможно.
И вот уже после полуночи на сцену вышел Илья Лагутенко. Уложиться во время не получилось – программа сдвинулась почти на два часа. Несмотря на то, что все понимали, что добираться домой придется только на такси, никто не расходился.

Подводя итог, можно сказать, что фестиваль вернулся и нисколько не изменился ни по энергетике, ни по количеству удовольствия, которое получили зрители. Слушая, что говорят и как ведут себя на сцене исполнители, создавалось впечатление, что они тоже приехали сюда не работать, а «отрываться» вместе со всеми. Как говорили организаторы, многие из них отказывались от выступления на других фестивалях, чтобы приехать в Минск. Поэтому надеемся, что рок вернулся. На этот раз навсегда.

Текст - Татьяна ЕМЕЛИНА
Фото - www.potashnikov.com



















































































































































































































































































































































14 СЕКУНД РЕКЛАМЫ:

С удовольствием снимаю лучшие мгновения вашей жизни - корпоративы, свадьбы, у меня есть хорошая фотостудия, где я с радостью сделаю ваши портретные фотографии, а когда хорошая погода люблю снимать на природе. И конечно рекламная съемка! Пишите, звоните! Добро пожаловать на мой сайт, там есть портфолио по всем направлениям http://www.potashnikov.com/ - Пишите, звоните!! До встречи ;)



P.S.: Подружимся ЖЖ-блогами? Вы будете отслеживать интересные фото-рассказы, а я буду знать для кого пишу ;)
Жмем сюда: ДРУЖИТЬ

Tags: рок за бобров, фестиваль
Subscribe
promo strenger january 28, 2031 21:10
Buy for 100 tokens
This blog IN ENGLISH О БЛОГЕ Добавляю очень интересные рассказы и фотографии с пояснениями: репортажные и художественные. Мне очень важно знать кто меня читает и что я не зря стараюсь для Вас, так что давайте дружить ЖЖ-шками ;) Чтобы читать меня нажмите сюда ДОБАВИТЬ Полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments