Фотограф - Павел Поташников - Photographer (strenger) wrote,
Фотограф - Павел Поташников - Photographer
strenger

Category:

Пивовары из Лиды сварили пшеничное пиво. Старт республиканского конкурса барменов

Вчера в Минске состоялась презентация нового продукта от Лидского пива. В юбилейный год 140-летия предприятия представило два новых сорта пива — «Лидское Пшеничное» нефильтрованное светлое и «Лидское Пшеничное» нефильтрованное тёмное. Впервые в Беларуси на крупном пивоваренном заводе применена технология «Triple Fermentation» (трёхступенчатый метод сбраживания). Сваренное по баварской рецептуре пиво пополнило линейку сортов бренда «Лидское».

Презентация нового продукта состоялась на отборочном туре белорусского республиканского конкурса среди профессиональных барменов «LIDSKOE BEER MASTER 2016». Организатором соревнования второй год подряд выступает «Лидское пиво».

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Смотрим фотографии с комментариями и обсуждаем


В состав «Лидского Пшеничного» входят четыре классических пивных ингредиента:
1. Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.
2. Солод — в составе обоих сортов — не менее 60% немецкого пшеничного солода, что подтверждает статус настоящего пшеничного пива. Для полноты вкуса используется небольшое количество ячменного продукта. В составе тёмного сорта присутствует карамельный солод.
3. Хмель — горьких сортов типа «магнум». Он привносит в пиво вещества, которые поддерживают стабильную нефильтруемую мутность.
4. Дрожжи — верховые и низовые из Германии.

Обработка дрожжей с использованием технологии «Triple Fermentation» повлияла на характерный вкус пшеничного пива. «Triple Fermentation» состоит из трёх этапов:
1. Пиво сбраживается верховыми дрожжами.
2. Добавляются низовые дрожжи на стадии дображивания.
3. Созревание на двух расах дрожжей.

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016


Степень замутнения пива достигается естественным путём брожения и отсутствием полного процесса фильтрования. Всё это придает продукту мягкость и пышную пену. «Лидское Пшеничное» обладает специфическим, присущим настоящему пшеничному пиву, мягким вкусом, ярким ароматом фруктов у светлого пива и ароматом карамели — у тёмного.

Новинки появятся на прилавках магазинов Беларуси 11 февраля 2016 года. Рекомендуемая цена — 15 600 белорусских рублей за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Лидское Пшеничное» светлое можно будет попробовать в разливном виде в кафе, барах и ресторанах.

Презентация нового продукта состоялась на отборочном туре белорусского республиканского конкурса среди профессиональных барменов «LIDSKOE BEER MASTER 2016». Организатором соревнования второй год подряд выступает «Лидское пиво». Цель конкурса — обратить внимание общественности на необходимость развития культуры пития и улучшить имидж отечественного пива в Республике Беларусь. Заявки на участие в отборочном туре конкурса подало 116 барменов.

По правилам этого года, участники-финалисты в течение десяти дней создают авторский коктейль на основе новых сортов «Лидского Пшеничного». В финале, 24 февраля 2016 года, каждый конкурсант за три минуты презентует рецепт авторского коктейля. Оценивать напитки, технику подачи, налива, а также выступление финалистов будет профессиональное жюри и жюри блогеров и журналистов. Главный приз конкурса — 45 млн бел. руб.

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии! Белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов LIDSKOE BEER MASTER 2016


14 СЕКУНД РЕКЛАМЫ:
С удовольствием снимаю лучшие мгновения вашей жизни - корпоративы, свадьбы, у меня есть хорошая фотостудия, где я с радостью сделаю ваши портретные фотографии, а когда хорошая погода люблю снимать на природе. И конечно рекламная съемка! Пишите, звоните! Добро пожаловать на мой сайт, там есть портфолио по всем направлениям http://www.potashnikov.com/ - Пишите, звоните!! До встречи ;)




P.S.: Подружимся ЖЖ-блогами? Вы будете отслеживать интересные фото-рассказы, а я буду знать для кого пишу ;)
Жмем сюда: ДРУЖИТЬ

Tags: лидское пиво
Subscribe
promo strenger january 28, 2031 21:10
Buy for 100 tokens
This blog IN ENGLISH О БЛОГЕ Добавляю очень интересные рассказы и фотографии с пояснениями: репортажные и художественные. Мне очень важно знать кто меня читает и что я не зря стараюсь для Вас, так что давайте дружить ЖЖ-шками ;) Чтобы читать меня нажмите сюда ДОБАВИТЬ Полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments