Фотограф - Павел Поташников - Photographer (strenger) wrote,
Фотограф - Павел Поташников - Photographer
strenger

Categories:

В Беларуси впервые показали новый Land Rover Discovery Sport 2015. Фотографии с презентации нового L

Вчера в Беларуси впервые показали новый Land Rover Discovery Sport 2015. До сего момента было запрещено показывать машину даже покупателям. Тесты автомобиля начнутся с середины марта.

В линейке автомобилей Land Rover модель Discovery Sport (Дискавери Спорт) занимает средние позиции и призвана сменить модель Freelander (Фрилендер). Новый кроссовер будет предлагаться как в пятиместном, так и семиместном исполнении. Название модели - «Discovery» - теперь крупными буквами вынесено на капот и крышку багажного отсека.

Discovery Sport 2015 перерос класс компактных кроссоверов, но пока не добрался до среднеразмерного сегмента. Его длина составляет 4590 мм, что больше модели Фрилендер на 90 мм, но на 239 мм меньше старшего Discovery, который продержится на конвейере еще ближайшие два года. Колесная база составляет 2741 мм.

Несмотря на то, что новая модель имеет такие габариты, производитель, тем не менее, относит Дискавери Спорт 2015 к компактному классу.

dng_img_7489

Смотрим и обсуждаем


Разработку внешнего облика автомобиля выполняла группа дизайнеров под подчинением Массимо Фрашелла. Экстерьер новинки во многом похож на Evoque. Новый Discovery Sport получил ксеноновую головную оптику и светодиодные противотуманные фары.

Салон Land Rover Discovery Sport 2015 (Ленд Ровер Дискавери Спорт) 2015 кроссовер
В интерьере разработанным Марком Батлером, появился совершенно новый руль, специально созданный для семейства Land Rover нового направления. С Evoque перекочевала приборная панель. Селектор управления «автоматом» прежний вращающийся. Ожидавшийся джойстик, по словам Батлера, перекрыл бы доступ к нише с мелочевкой на центральной консоли, и решено было пожертвовать имиджем ради практичности для будущих владельцев Дискавери Спорт. Сиденья установлены ниже, чем у Freelander, хотя второй ряд относительно первого поднят на 50 мм. Ради увеличения пространства центральная консоль установлена более вертикально, также были уменьшены боковые валики кресел. Само качество отделки, без каких-либо вопросов.

В салоне появилась система мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным экраном и 6-ю динамиками, с возможностью интеграции смартфона, управление которым происходит с центральной консоли. В случае угона автомобиля его передвижение можно будет отследить с помощью мобильного телефона. Помимо этого Discovery Sport получил и хот-спот Wi-Fi, а также навигационную систему с показом карт в 3D режиме. К тому же в салоне имеется четыре 12 В розетки и 6 разъемов USB.

Новинка плотно упакована различными электронными помощниками. Это ESP, автономное торможение, ассистенты при подъеме и спуске с горы, датчики света и дождя, переход с дальнего света на ближний в автоматическом режиме, контроль «мертвых» зон, слежение за дорожными знаками и разметкой, а также круговые камеры обзора и автопарковщик.

Discovery Sport имеет полный комплект салонных подушек безопасности вкупе с защитой колен водителя, а также наружный эйрбэг для пешеходов. Наружная подушка срабатывает при наезде при скорости 24-48 км/ч, выстреливая за 60 миллисекунд. Подушка крепится под панелью у лобового стекла.

Land Rover Discovery Sport 2015 (Ленд Ровер Дискавери Спорт) 2015 кроссовер
Благодаря увеличению колесной базы в салоне стало просторнее для ног пассажиров второго ряда. Помимо этого сидения второго ряда могут двигаться вдоль на 160 мм и изменять наклон спинок. В семиместном исполнении можно отдельно задавать свою температуру на третьем ряду сидений.

По сравнению с Freelander вырос и объем багажного отделения в пятиместном варианте - до 829 л. В зависимости от наличия третьего ряда «запаска» может быть либо в багажнике, либо располагаться снизу кузова.

Дискавери Спорт 2015 вобрал в себя большую часть агрегатной базы от Фрилендера, и собран на доработанной фордовской платформе EUCD. Изначально готовя базу под «второй» Freelander, вместо многорычажки сзади были установлены стойки МакФерсон. На модели Discovery Sport сзади вновь установлена многорычажка, но доработанная. Так цапфы и нижние рычаги теперь выполнены из алюминия и установлены на новом стальном подрамнике. Новая конструкция позволила увеличить ход подвески до 340 мм и попутно снизить шум. Помимо этого подобная конструкция позволила увеличить багажный отсек и разместить третий ряд сидений (опционально).

В передней подвеске присутствует алюминий, где из него изготовлены поворотные кулаки. Рулевое управление получило электроусилитель ZF и нарезную рейку. Автомобиль способен преодолевать брод глубиной до 600 мм. Глубину брода показывают сенсоры, вмонтированные в наружные зеркала.

Новый кроссовер должен показывать отличную проходимость за счет высокого клиренса в 212 мм и удачно подогнанных углов въезда и съезда. С полным приводом Discovery Sport способен преодолевать подъем до 45 градусов.

Land Rover Discovery Sport 2015 (Ленд Ровер Дискавери Спорт) 2015 кроссовер
Изначально для новинки предусмотрено несколько силовых установок, идентичных модели Evoque. Это бензиновая 2,0-литровая «четверка» с турбонаддувом мощностью 240 л.с. и 340 Нм и два турбодизеля объемом 2,2 л - TD4 (150 л.с. и 400 Нм) и SD4 (190 л.с. и 420 Нм).

По умолчанию оба дизеля оснащены системой START/STOP. Все силовые агрегаты будут работать с 9-ступенчатым «автоматом» ZF. При этом Discovery Sport cо 190-сильным двигателем показывает средний расход всего 5,6 л/100 км, разгоняясь до первой сотни за 8,9 сек. С двигателем TD4 кроссовер расходует 5,3 л/100 км.

dng_img_7464

dng_img_7465

dng_img_7467

dng_img_7468

dng_img_7474

dng_img_7475

dng_img_7482

dng_img_7484

dng_img_7489

dng_img_7492

dng_img_7493

dng_img_7495

dng_img_7497

dng_img_7499

dng_img_7502

dng_img_7503

dng_img_7506

dng_img_7509

dng_img_7512

dng_img_7513

dng_img_7518

dng_img_7519

dng_img_7520

dng_img_7523

dng_img_7528

dng_img_7534


Скоро свадебный сезон, звоните-пишите пока скидки, сделаем классные фотографии!
Даты уже бронирует ;) Портфолио у меня на сайте



14 СЕКУНД РЕКЛАМЫ:
С удовольствием снимаю лучшие мгновения вашей жизни - свадьбы, у меня есть хорошая фотостудия, где я с радостью сделаю ваши портретные фотографии, а когда хорошая погода люблю снимать на природе. И конечно рекламная съемка! Пишите, звоните! Добро пожаловать на мой сайт, там есть портфолио по всем направлениям http://www.potashnikov.com/ - Пишите, звоните!! До встречи ;)




P.S.: Подружимся ЖЖ-блогами? Вы будете отслеживать интересные фото-рассказы, а я буду знать для кого пишу ;)
Жмем сюда: ДРУЖИТЬ

Tags: land rover discovery sport
Subscribe
promo strenger january 28, 2031 21:10
Buy for 100 tokens
This blog IN ENGLISH О БЛОГЕ Добавляю очень интересные рассказы и фотографии с пояснениями: репортажные и художественные. Мне очень важно знать кто меня читает и что я не зря стараюсь для Вас, так что давайте дружить ЖЖ-шками ;) Чтобы читать меня нажмите сюда ДОБАВИТЬ Полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments